• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

By Plimun Web Design

Melunakkan Tulang Ayam

E-mail Print PDF
User Rating: / 0
PoorBest 

Pengen tau caranya, coba eksperimen ini dirumah ya .....

  1. Bersihkan tulang ayam dari sisa daging,
  2. Cobalah membengkokkan tulang ayam tersebut dengan tangan. Keras sekali!
  3. Isi gelas dengan cuka, lalu rendam tulang ayam selama beberapa hari

Apa Yang Terjadi?

Benar, Tulang ayam tadi menjadi lunak

Mengapa?

Tulang tersusun oleh zat kapur atau kalsium karbonat. Ini yang membuat tulang keras dan kuat. Dengan cuka kapur bereaksi dan terlepas dari tulang, menghasilkan kalsium asetat dan gas karbondioksida. Tanpa zat kapur tulang menjadi gampang ditekuk.

Dedicated Cloud Hosting for your business with Joomla ready to go. Launch your online home with CloudAccess.net.